初めてのバイオプラ

桔梗信玄餅 極

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桔梗信玄餅といえば、“武田菱”模様のビニール風呂敷に包まれた山梨土産の定番。
カップにはひと口大のお餅が3個ずつきなこの中にうずもれて、透明の蓋と黒蜜のたれがのっているのが普通…。

しかし変わった信玄餅が!!
普通の桔梗信玄餅とは一線を画す
「桔梗信玄餅 極」!
こちら、蓋や容器が最中でできていて、丸ごと食べられちゃう( ´˘`)
桔梗信玄餅が発売された昭和43年にお客様から寄せられた要望を、ついに実現したんだとか。
これもエコだよね👏🏻

今日は息子が桔梗信玄餅をもらってきたので調べてみたよ☺︎︎︎︎

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