pikasoの呟き

ゆでたまごについて🥚

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ゆで卵は低カロリーかつ高タンパクで、誰でも簡単に作れる優秀な料理です。

Lサイズであればタンパク質を1日必要量の約10%を摂取できます。ビタミンミネラルも多く含んでおり、特に不足しやすいセレンを多く含んでいることが特徴です。

また卵は茹でることでタンパク質が吸収されやすい形に変わるので体内で有効に使われやすくなります。ダイエットはもちろん、健康と美容のためにも食べたい食材です。

ゆで卵は他の食材に比べて糖質量が低く、タンパク質含有量が多いのでダイエット食にはもってこいな食材です。

またGI値も低く、食べても血糖値が急激に上がらないので余計な脂肪も蓄積しづらくなります。

※GI値とは、炭水化物が分解され、糖に変わるまでの時間(食後血糖値の上昇)を現した数値。
※GI値が70以上の食品を高GI食品、56~69の間の食品を中GI食品、55以下の食品を低GI食品と定義。

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